Wednesday, 9 December 2015

NOTD - Diorific Vernis Mystère #991


Традиционно к рождественским праздникам марка Dior в этом году выпустила коллекцию лаков Dior Holiday Dior State of Gold Collection 2015-2016 в виде ёлочных шариков Diorific Vernis. 
В коллекции вышло пять лаков: серо-золотой Gris-Or #227, красный Passion #951, бордовый  Mystère #991, розовый Secret #454 (который вышел не во всех странах) ,и, топ с золотым и серебряным глиттером State of Gold #001.

Несколько недель назад я имела удовольствие носить лак Mystère 
#991 очень насыщенный, глубокий сливово-винный оттенок с холодным подтоном. При обычном искусственном освещении лак становится тёплым по оттенку, на первый план выходят бордовые ноты. Фото ниже сделано при свете холодной лампы, поэтому цвет и оттенок лака передан верно.



Mystère - негустой лак тестуры крем-гель, которая очень податлива и сама разравнивается при нанесении. В лаке присутствует очень мелкий шиммер, который видно только на ярком свету или на солнце, в целом же, именно этот шиммер придает глубину лаку.

Посмотрите на фото ниже, в бутылочке заметен шиммер.



Наносится Mystère легко не только из-за текстуры - кисть очень помогает в этом. Вместо плоской кисти, которая была ранее, в этом году в бутылочки поставили скругленную кисть (такую же, как в обновленной линейке лаков Dior), поэтому лак не требует коррекции, а если и требует, то минимальной, при этом не окрашивает кожу или кутикулу.



Собственный глянец прекрасный и если Вам некуда спешить, то можно дождаться полного высыхания лака, либо же если Вы желаете продлить стойкость Mystère, то его можно перекрыть топом.



Должна отметить, что лак хорош в носке, не скалывается, лишь со временем затираются кончики на ногтях.

В своей коллекции я не нашла клонов Mystère. Очень похожим рядом на ромашке оказался Chanel Accessoire, но у него ярко выраженный коричневый подтон, которого у Mystère нет.

На ромашке слева-направо: Chanel Diabolic, Chanel Accessoire, Dior Mystère, Chanel Madness, Chanel Tulipe Noire, Chanel Malice, Chanel Rouge Fatal.




Стирается Mystère легко обычной ждсл без ацетона, не окрашивая при этом ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя. Только ватных дисков может потребоваться чуть больше, чем обычно, так как лак хорошо пигментирован, к тому же весьма тёмного оттенка.



Мне очень понравился лак Dior Mystère, так как он не только хорош по всем параметрам, но и прекрасно подходит под новогодние праздники, погоду да и сам по себе очень красив. А еще, этот лак способен задать очень правильное рождественское настроение.

А Вам понравился Diorific Vernis Mystère #991? Какие оставил впечатления?

2 comments:

  1. It is a very, very beautiful shade!

    ReplyDelete
    Replies
    1. True! My favorite color from the State of Gold colletion:)

      Delete