Wednesday, 20 April 2016

EzFlow TruGel Freaky Fête, жидкость для снятия гель-лака IBD Soak Off Gel Remover и фольга EzFlow Gel Remover Wraps.



Впервые в своем блоге я пишу о гель-лаке, хотя прошло полгода, как я впервые самостоятельно попробовала этот вид покрытия.
Сегодня речь пойдет об американском гель-лаке, который на самом деле led-адаптированный 100% гель - это EzFlow TruGel 100% Gel Polish - LED/UV*.
Как правило гель-лаки бывают во флаконах чёрного, реже белого цвета, гель-лаки EzFlow TruGel идут в бутылках серебристого цвета с этикеткой соответствующей тону лака во флаконе, что очень удобно при выборе лака среди остальных таких же флаконов.



А теперь поподробнее о гель-лаке EzFlow TruGel Freaky Fête - это разбеленный пастельный крем сиреневого цвета. Такой нежный, спокойный оттенок очень актуален весной, а также прекрасно подойдет выпускницам или невестам, и, даже офисным работницам при условии, что дресс-код в офисе не чрезмерно строгий.



Кисточка плоская и достаточно длинная, что не очень удобно с одной стороны, так как гель-лак во время покраса стекает по палочке и норовит заляпать ногти и кутикулу излишками. С другой стороны - длинная кисть позволяет использовать весь гель-лак до самого дна флакона, и, при этой манипуляции не нужно будет наклонять бутылочку.



Кисть в EzFlow TruGel с белым ворсом, что я не очень люблю, так как в таких кистях ворс для меня слишком мягкий. Но в этом гель-лаке благодаря тому, что ворс немного короче стандартной длинны при покрасе оказался вполне удобным.
Информации о процедуре нанесения гель-лака EzFlow TruGel предостаточно в сети, так что не стану повторять её здесь.



Гель-лак EzFlow TruGel в меру жидкий, но его достаточно легко контролировать, главное, тщательно вытереть излишки о горлышко перед нанесением. Что очень понравилось, так это пигментированность - она достаточно хороша и в два слоя гель-лак полностью перекрывает ногтевую пластину не оставляя при этом просветов и скрывая свободный край ногтя. Гель-лак абсолютно не имеет никаких примесей, комков - текстура очень "гладкая" и совершенно однородная.



Благодаря хорошей пигментированности и текстуре гель не оставляет полос при покрасе - ложится тонко, равномерно, без наплывов.
Если лак нанести толстым слоем он может "скукожиться" в лампе, так что лучше не торопиться и сделать два тонких слоя.
При покрасе гель-лак может "убегать" от кутикулы, но это легко решается - перед покрытием нужно тщательно взболтать флакон, тогда содержимое равномерно смешается и липкий слой (который как правило подымается на поверхность во флаконе) хорошо смешается с пигментом, тогда лак перестанет быть "текучим".

Носится гель-лак достаточно хорошо, о двух неделях мне сложно сказать (как обещает производитель), так как ногти у меня растут быстро и более одной недели я не ношу покрытие. За этот недолгий период с покрытием все было в порядке - цвет не выгорает и гель не скалывается. 
При нанесении я использовала не родные базу и топ, поэтому о стойкости родных не берусь судить.



Со снятием проблем также не возникло. С родными базой/топом производитель обещает снятие гель-лака пленочкой и без запила, но у меня был достаточно крепкий топ марки Kodi, который требует запила, но потом само покрытие действительно легко снимается одной пленкой.

Для снятия гель-лака EzFlow TruGel я использовала смывку IBD Soak Off Gel Remover*. Очень удобная бутылочка с дозатором - жидкости выливается как раз столько, чтобы хватило на один ноготь. Запах этой жидкости требует отдельного предложения - она пахнет ванильными конфетами, во время отмокания от ногтей не разит ацетоном, но приятным кондитерским ароматом.
Производитель рекомендует 10 минут для размачивая геля. Мне понадобилось 15 минут из-за стойкости моего топа.



Вместе с жидкостью для снятия геля я использовала фирменную фольгу EzFlow Gel Remover Wraps*. Это фольга с приклеенными ватными спонжами из хлопка, которые достаточно плотные и хорошо удерживают жидкость для снятия гель-лака во время размокания. Сама фольга также достаточно плотная и при обертывании пальцев не возникает проблем с тем, что фольга рвется или соскакивает с пальцев. Она хорошо и плотно прилегает к ногтю.
На упаковке кроме описания нарисована пошаговая инструкция по использованию фольги (что очень удобно), так что у новичка не возникнет вопросов по её корректному использованию.



Упаковка EzFlow Gel Remover Wraps содержит 100 штук оберток из фольги, что хватит на 10 процедур снятия гель-лака. Согласитесь, количество немалое?

Американскую продукцию я люблю и уважаю за качество, высокие стандарты и гипоаллергенность, что сейчас очень немолаважно, так как от дешевых китайских аналогов не имеющих сертификатов качества может возникнуть аллергия.
Гель-лак EzFlow TruGel Freaky Fête мне понравился, так как у него достаточно много плюсов - это текстура, легкость нанесения, цена (невысока по сравнению с продукцией аналогичного качества), хорошая носка и достаточно легкое снятие.
Из минусов могу назвать только один и он незначителен, что никак не говорит о качестве продукции - при нанесении толстого слоя гель-лак может свернуться в led-лампе.

Что касается жидкости для снятия гель-лака IBD Soak Off Gel Remover и фольги со спонжами EzFlow Gel Remover Wraps, то от их использования у меня остались самые приятные впечатления.

На всех фото гель-лак нанесен в два слоя.

* Продукция предоставлена для обзора компанией "Виктори"


No comments:

Post a Comment